Приготовление
Обжарить на подсолнечном масле морковь с луком и остудить. | Измельчить очищенные грецкие орехи. | Смешать орехи с морковью и луком, хмели-сунели, измельченный чеснок. Добавить уксус, поперчить, посолить, добавить мелконарезанную петрушку. Начинка готова. | Баклажаны порезать вдоль на длинные полосы. Залить подсоленной водой и оставить на 20-30 минут под гнетом, чтобы вышла горечь из баклажанов. Потом промыть, обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле на большом огне. После обжарки, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Остудить. | Завернуть начинку в баклажаны, в виде рулетиков. Вертушками их назвала моя подруга в шутку! | Если баклажанчики еще остались, а начинка кончилась, можно потереть сыр, добавить 2 зубчика чеснока и майонез. И в оставшиеся баклажаны завернуть сырную начинку. Вот все, что получилось из трех длинненьких баклажанчиков. |
Ингредиенты
3 баклажана, 1 стакан чищенных грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, петрушка, хмели-сунели, 1 ч.ложка уксуса, соль, перец.